Дело о домах для детей-сирот: Сергею Макееву снизили сумму штрафа на 10 тыс. руб.


Сергей Макеев. Фото Олега Дышлюка

Апелляционная жалоба бывшего начальника Управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева рассматривалась последние две недели и должна была поставить точку в нашумевшем деле. Экс-чиновник настаивает на своей невиновности. Суд же сегодня лишь сократил сумму штрафа на 10 тысяч рублей и срок, на который ему запрещено занимать государственные должности.

Судебное разбирательство, связанное с обманом детей-сирот, наделало много шума. Общественность разделилось на три лагеря: «Макеев виновен», «Макеев не виновен» и «виновен не только Макеев». Напомним, что бывшего начальника управления жилищной политики администрации города обвиняют в том, что он подписал акт приема квартир для детей-сирот, в которых не было создано условий для проживания. Всего было принято 88 квартир.

Первое слушание по делу Макеева, которое должно было состояться 25 июля, было перенесено. Причиной такого решения стало ходатайство подсудимого. Дело в том, что отец Сергея Владимировича, который выступал в роли его адвоката, не мог присутствовать в зале суда по состоянию здоровья. Слушание было перенесено на 31 июля. Заседание длилось три часа. Рассмотрение последнего слова Сергея Макеева было назначено на 2 августа.

«Преступление должно нести за собой последствия. В данном случае каких-либо последствий не было. Квартиры получены. Тот факт, что я не досмотрел за своими сотрудниками, я не считаю нарушением закона. Я надеюсь, что областному суду никакие высшие силы не помешают сделать правильное решение», – именно эта речь и стала последним словом Сергея Макеева.

Результатом этого заседания стало следующее решение суда: назначить наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей (ранее – 120 тыс. руб.). Помимо этого Сергей Владимирович не сможет занимать государственные должности сроком до 1 года 10 месяцев (ранее – 2 года). Напомним, раннее прокурор считал наказание слишком мягким. По его мнению, Макеева должны были на три года лишить свободы. 

Экс-чиновник и его адвокаты решением суда недовольны. Они продолжают настаивать на невиновности. В связи с этим не сложно спрогнозировать, что в скором времени мы вновь услышим о деле с обманутыми сиротами.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о