Жители Оренбурга выбрали символ города, а теперь могут и сами изобразить его


Фото Наталии Веркашанцевой

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области подвели итоги онлайн-голосования, в котором выбирался официальный символ областного центра. По результатам каждый третий оренбуржец выбрал таковым пуховый платок. Теперь ОНФ объявляет конкурс макетов граффити с изображением нового символа.

Свои работы могут предлагать студенты, учащиеся и молодые художники. В них нужно максимально красиво и оригинально изобразить оренбургский пуховый платок.

Макеты принимаются до 2 сентября на почту 56region@onf.ru, победитель будет назван 17 сентября. Лучший вариант граффити будет изображен на одном из арт-объектов Оренбурга.

Конкурс проводится в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина». В ходе акции еще проводились опросы на знание истории Оренбуржья. Жители выбирали, какие личности и события наиболее сильно повлияли на край. По их мнению, среди людей в истории области наибольший след оставили Александр Пушкин, Александр Прохоренко, Юрий Гагарин и Мстислав Ростропович и многие другие, а самыми значимыми событиями стали губернаторство Василия Перовского, восстание яицких казаков, освоение целины и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о