«Никто, кроме нас». Самые яркие фото с дня ВДВ в Оренбурге


День ВДВ в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

2 августа вся Россия отмечает День воздушно-десантных войск. Оренбург не остается в стороне, потому что в городе, да и во всей Оренбургской области, далеко не одна сотня служивших в войсках, которые во многих кругах считаются элитными. Праздничные мероприятия начались с шествия в центре города.

Традиционное построение у памятника Чкалову на Беловке могло стать простой ежегодной формальностью, ели бы не один нюанс. Как только ветераны-десантники начали распределяться по рядам в колонне, из ниоткуда появилась старушка в инвалидном кресле, которая бойко, не хуже любого командира, принялась командовать бывшими бойцами. На эти команды десантники реагировали с улыбкой, некоторые даже выполняли.

«Я взял отгул с работы, чтобы после шествия съездить на могилы своих товарищей, с которыми воевал в Чечне. Оказалось, что это можно было организованно сделать вчера, а сегодня уже не получится. У нас личное время до 5 часов вечера, не успею. Не знаю, почему не сообщили всем, но есть из-за этого доля разочарования. Тем не менее, праздник есть праздник, и его торжественность ничто не отменяет», – рассказал корреспонденту ОН один из участников шествия.

Маршрут шествия мало чем отличался от того, которым шагали недавно ветераны ВМФ: от Беловки до парка «Салют, Победа!». В парке десантники возложили цветы к Вечному огню и приняли поздравление от губернатора Оренбургской области Юрия Берга:

«ВДВ по праву считаются элитой российских Вооруженных сил. Концентрированная воля, сильный характер, умение идти на риск – главные качества десантника. Бойцы «крылатой пехоты» всегда на передовом рубеже, где требуются мужество высшего класса и боевая готовность номер один. Отличная выучка, высокий профессионализм, способность в любых условиях выполнять самые сложные задачи служат подтверждением девиза десантников «Никто, кроме нас!». Службу в Воздушно-десантных войсках с честью прошли тысячи оренбуржцев. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, выполнял интернациональный долг в Афганистане, отстаивал интересы родной страны в других горячих точках планеты. Нынешнее поколение десантников достойно выполняет воинский долг, продолжая славные традиции «голубых беретов». Желаю всем ветеранам ВДВ и тем, кто сегодня несет нелегкую службу, здоровья, счастья, мира и благополучия!»

Вечером ветеранов ждет спортивно-развлекательная программа, а также парке 50-летия СССР пройдет праздничный концерт, на котором сыграют музыкальные группы «Комбат», «Контингент» и «Родники».

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Георгий Пырин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Георгий Пырин
Участник

Все конечно красиво и лозунги Никто кроме нас Никто не забыт и т.д. А вот моему отцу я думаю самому старому десантнику области 92года ветеран вдв участник ВОВ 1954г.Венгрия Ком взв 1968г ЧССР ком десантного батальона орден Кр звезды раньше хоть открытки слали а сегодня он просто забыт хотя на 70 летие Победы подносил факел господину Бергу.И матери с которой они жили по разным гарнизонам и живут уже 64 года очень обидно.Стыдно должно быть товарищи.ТЛФ родителей 319858 .Живут на ул. М Мельничной 40Б кв39 на 5 этаже Хрущевки а ноги после несчетного количества прыжков почти не ходят. Вот и все… Подробнее »