Сергея Бренева оштрафовали за нарушения при проведении торгов по продаже участков с аварийными домами


Сергей Бренев

Начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергея Бренева оштрафовали за нарушения при проведении торгов по купле-продаже земельных участков, на которых расположены подлежащие сносу аварийные дома. Нарушения выявил прокурор областного центра. 

По данным ведомства, департамент, возглавляемый Бреневым, на Интернет-портале torgi.gov.ru разместил извещения о проведении торгов, противоречащие нормам федерального законодательства. К примеру, в качестве одного из обязательных условий был снос аварийного здания самим победителем конкурса, а также обязанность арендатора в течение 10 дней с момента подписания договора возвести временное ограждение здания в целях обеспечения безопасности.

Такие условия, по мнению прокурора, нарушают права участников торгов. Они не только ограничивают их в получении всех необходимых сведений об аукционе, но и возлагают дополнительные финансовые затраты по сносу аварийного здания и могут повлиять на судьбу возникающих договорных отношений.

В связи с этим в адрес главы Оренбурга Евгения Арапова направлено представление. В отношении главы департамента Сергея Бренева возбудили четыре административных дела по ч. 4 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов). По результатам их рассмотрения УФАС по Оренбургской области назначило чиновнику штрафы на общую сумму 12 тыс. рублей.

Постановления по данным делам в законную силу не вступили.

Дома горят как по расписанию 

Напомним, в этом году в Оренбурге практически еженедельно появляется информация об очередных сгоревших расселенных домах. 20 мая загорелся дом на улице Цвиллинга. Пламя перекинулось на жилой четырехквартирный дом, в результате чего жители в буквальном смысле остались без крыши над головой. 30 мая пожар уничтожил расселенный барак на улице Полигонной. 18 июня произошло возгорание в очередном расселенном доме на улице Карагандинской. Во время пожара никто не пострадал, а после тушения здание обрушилось. Еще одно возгорание произошло 25 июня – в расселенном бараке по улице Самолетной. Горели дома и в июле.Последний пожар произошел в ночь с 23 на 24 июля на улице Полигонной

В начале июля стало известно, что в отношении начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергея Бренева возбудили четыре дела об административных правонарушениях. Прокурор Оренбурга считает, что были нарушены процедуры проведения торгов по продаже и аренде земли под аварийными домами.

Также прокуратура считает, что в возгорании дома на улице Цвиллинга виновата администрация города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Вячеслав Коломак Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вячеслав Коломак
Участник

У меня есть сомнения в кристальной честности этого человека. Однако я не сомневаюсь в его безразличии к закону. Хотя это, конечно, всего лишь мое личное мнение.