В Оренбурге работают липовые организации по поверке счетчиков. Будьте внимательны!



Жителям Оренбурга все чаще приходят извещения о необходимости проверки счетчика от липовых организаций. Как же понять, что тебя хотят обмануть?

Сотрудники таких лжесервисов обычно заставляют жильцов позволить проверить счетчик, ссылаясь на федеральное законодательство. Даже полностью исправный водомер они объявляют непригодным и сразу предлагают заменить его на «пригодный». Мало того, что необходимо заплатить за новый счетчик, так еще и за вызов «специалиста». Стоит заметить, что незаконно установленные водомеры не принимаются на учет в ресурсоснабжающей организации.

Как определить липовую организацию?

Как сообщает «Оренбург Водоканал», в первую очередь нужно обратить внимание на организацию, выславшую извещение о проверке. Если это что-то вроде «Единой городской службы по учёту водоснабжения», «Городской службы ЖКХ», «Единого Городского Центра Обслуживания ЖКХ», «Водоканал Сервиса» и т.п., то можете быть уверены, что это ненастоящая организация.

Вот такие извещения приходят от лжесервисов

«В очередной раз предупреждаем горожан о том, что деятельность данных лжесервисов незаконна и к «Оренбург Водоканалу» не имеет никакого отношения. Предприятие не несёт ответственности за качество оказываемых данными «сервисными центрами» услуг. Производить поверку могут только организации, аттестованные органами Государственной метрологической службы. Чтобы обезопасить себя от мошенников, запрашивайте у представителей компаний разрешительные документы на осуществление деятельности», — поясняет коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Аттестованные органы никогда не приходят сами. Когда нужно проверить или заменить водомер, жильцы самостоятельно вызывают мастеров. Информация о сроках, когда нужно заменить счетчик, обычно указывается на платежках или в паспорте прибора.

В целях недопущения незаконных действий со стороны лиц, представляющихся работниками «Оренбург Водоканала», необходимо спрашивать их фамилии, а затем звонить по телефону информационной справочной службы 8 (3532) 37-00-00 и уточнять, действительно ли они таковыми являются.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Михаил Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил
Гость
Михаил

Где городская власть с прокуратурой?