«Будем учить китайский»: оренбургские студенты поделились впечатлениями от участия в форуме «iВолга»


Фото Ольги Кулишовой и Арины Никитиной

Дружеские отношения с Китаем набирают обороты. Представители страны – народ трудолюбивый и находчивый, дружба с которыми принесет много прекрасных плодов. Форум «Волга-Янцзы» призван укрепить наши связи на уровне молодежи.

В столице Приволжкого округа — в городе Самара — на днях прошло открытие пятого российско-китайского форума «Волга — Янцзы». Напомним, что мероприятие проходит в рамках знаменитого студенческого форума «iВолга». Российская делегация представлена в составе 160 студентов, 11 из которых – оренбуржцы. Кстати, наших активистов в поездку провожал губернатор Юрий Берг лично.

Оренбургская делегация отправляется на iВолгу. Фото Олега Дышлюка

Несколько дней на форуме уже пролетели. Ребята уже успели составить свое впечатление и готовы поделиться своими эмоциями. Роль наших ушей и на себя взяла студентка института путей сообщения Арина Никитина.

Девушка рассказала нам, что все участники живут в палатках. Это создает чувство единения с природой, которого нам парой так не хватает. Особенно Арина отмечает, что у ребят появилась возможность покататься на байдарках. Именно так можно получить самые настоящие, живые эмоции.

Организаторы предусмотрели и культурную программу. К примеру, 29 июля у них проходил Сабантуй. Развлекательные мероприятия включали в себя концертную программу, розыгрыши призов и народные игры. Так молодые люди смогли больше узнать о культуре двух стран — России и Китая. Помимо этого у участников форума есть возможность участвовать в различных образовательных мастер-классах. Ребята признаются, от многообразия возможностей голова идет кругом. Хочется попробовать все и сразу.

Больше всего наших активистов поразила встреча с китайскими друзьями. Как признается Арина, лично ее китайцы поразили своей улыбчивостью. Говорит, что ей кажется, они вовсе не умеют грустить. Они совершенно не склонны к ссорам и конфликтам. После знакомства с ними Арина укрепилась в своем желании изучать китайский язык. К таким людям хочется быть ближе.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о