Дело о домах для детей-сирот: 2 августа Сергей Макеев выступит с последним словом


Сергей Макеев, фото Олега Дышлюка

Дело об обманутых сиротах Оренбурга никак не приедет к логическому завершению. Точку в этом нашумевшем процессе не могут поставить уже не первый месяц. Остается непонятным, что станет с экс-начальником управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергеем Макеевым. 2 августа ему дадут последнее слово. 

Напомним, что экс-чиновника обвиняют по статье 285 части первой УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. По версии следователей, в декабре 2015 года Сергей Макеев, занимавший в то время пост начальника управления жилищной политики администрации города, подписал акты о приемки квартир для детей-сирот. Начальником управления было принято 88 квартир, не пригодных для проживания. В деле Сергея Владимировича насчитывается 41 том.

Рассмотрение этого уголовного дела длилось 10 месяцев. За это время состоялось более 40 заседаний. По итогам слушаний суд принял решение признать чиновника виновным и назначить наказание в виде штрафа размером 120 тысяч рублей. Однако Сергей Макеев продолжает настаивать, что он не виновен.

Поэтому 25 июля в Областном суде должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба обвиняемого. Однако заседанию не суждено было состоятся. Дело в том, что адвокат экс-чиновника, по совместительству его отец, в здание суда в день слушания не смог явиться по состоянию здоровья. Сергей Владимирович подал ходатайство о переносе слушания. Суд одобрил.

Заседание по апелляционной жалобе состоялось через неделю, 31 июля. Слушание длилось три часа. Большую часть времени заняли выступления правозащитников, представляющих интересы Сергея Макеева. Адвокаты настаивают на невиновности своего подзащитного, ссылаясь на все, даже самые невероятные, обстоятельства. Сторона обвинения остается непреклонна. Прокурор требует меру пресечения в виде лишения свободы сроком на три года.

В четверг, 2 августа, состоится слушание последнего слова обвиняемого. Возможно, это заседание поставит точку в деле об обманутых сиротах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Вячеслав Коломак Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вячеслав Коломак
Участник

Пусть поднимает с/х в Магадане. Хоть польза будет от этой хари.