В Гае задержали подозреваемых в поджоге магазина, во время которого погиб человек


Последствия пожара в магазине в Гае. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

В Гае задержали троих мужчин, подозреваемых в поджоге магазина «Планета одежды и обуви». В момент пожара в здании находился владелец этой торговой точки, он погиб до приезда скорой помощи. 

По версии следствия, ночью с 10 на 11 июля 2018 года двое местных жителей, действуя по указанию организатора преступления, за денежное вознаграждение подожгли помещение магазина на улице Войченко. Они разбили окно торговой точки кирпичом, бросили туда две бутылки с легко-воспломеняющейся жидкостью и подожгли ее. После этого они скрылись с места происшествия. 

Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело 30-летнего уроженца Республики Таджикистан. Его смерть наступила от удушья токсическими веществами в результате пожара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи смогли установить личности лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались трое жителей города Гая, в возрасте от 20 до 30 лет. Им уже предъявили обвинение и арестовали. Обвиняемые свою вину признали. Они обвиняются по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Обстоятельства произошедшего и точный ущерб устанавливаются. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что сгоревшая торговая точка проработала в Гае меньше месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о