Завод шприцов в Новотроицке не будут строить из-за недостатка финансирования



Проект постройки в Новотроицке завода по производству одноразовых шприцов лишился инвестора и прекратил существование. Причиной называют нехватку финансов для привлечения кредита.

Как сообщает информационное агентство Regnum, в новом заводе, которым управляло бы ООО «Стерил», правительство Оренбургской области видело возможность перестать тратить большие деньги на закупку шприцов из других регионов России и из-за рубежа. Кроме того, администрация города хотела снизить уровень зависимости от градообразующего предприятия и была заинтересована в развитии новых производств.

Проект был разработан несколько лет назад: в 2014 году заключили договор на поставку из Финляндии оборудования для изготовления продукции, а через год предприятие официально объявило о строящемся заводе на пятом Евразийском экономическом форуме. Согласно плану, в 2016 году нужно было уже запустить производство. Бюджет проекта оценили в 1,6 млрд рублей, а производственную мощность – в 2 млн одноразовых шприцов в год.

ООО «Стерил» уже успело подготовиться: приобрело землю и здание для административного корпуса, разработало бизнес-план и финансовую модель для получения банковского кредита, подготовило проекты договоров на поставки, но в последний момент весь проект пришлось свернуть.

Изменения в законодательстве отменили гарантии, под которые банк выдавал средства. Кроме того, кредитору оказалась не под силу ставка в 8%. Правительство области поддерживало проект, как могло, но инвестор оказался неплатежеспособным. Теперь ООО «Стерил» ищет новый фондовый банк для уже другого, более дешевого проекта по производству вакуумных пробирок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о