В сквере Оренбурга появился арт-объект в виде полицейской фуражки


Новый арт-объект Оренбурга. Фото пресс-службы администрации

В Оренбурге сквере имени Виктора Самохина установили арт-объект в виде полицейской фуражки. 

По данным пресс-службы муниципалитете, монтаж объемной топиарной композиции еще не завершен. Арт-объект выполнен в виде фуражки, подложки под фуражку и гирлянды-венка.

— Все составные элементы композиции состоят из внутреннего установочного каркаса, внешнего скульптурного каркаса, и лицевого покрытия: искусственной имитации стриженого газона, покрывающего внешний каркас. Высота фуражки составляет 1 метр, ширина и длина – по 2 метра, – рассказали в пресс-службе.

Место для установки выбрано неслучайно. Сквер на улице Восточной носит имя майора Виктора Самохина, который погиб в Чечне в 1996 году. В 2003 году здесь открыли мемориал славы в честь сотрудников полиции Оренбургской области, погибших при исполнении обязанностей.

Кстати сказать, это не первый арт-объект, который появится на улицах Оренбурга в преддверии дня города. На главной пешеходной улице города – Советской – появится оркестр из фонарей. У Оренбургского драматического театра имени Максима Горького установят квартет: «Фонарь-трубач», «Фонарь-саксофонист», «Фонарь-контрабасист» и «Фонарь-лавочка-арфистка». В парке имени Василия Перовского установят фигуру «Будильник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о