Отчисленным студентам военных кафедр не дадут второго шанса и отправят в армию


«Армейские игры» под Оренбургом. Фото Олега Дышлюка

У студентов, отчисленным с военных кафедр гражданских вузов, больше не будет возможности восстановиться. После отчисления им придется идти в армию по призыву. Об этом говорит новый порядок обучения студентов, разработанный Минобороны, сообщает газета «Известия».

Судя по данным документе, военные кафедры преобразуют в военные учебные центры. Чтобы поступить туда, будет необходимо заключать договор с Министерством обороны. Такие центры будут готовить как офицеров, так и сержантов, и старшин запаса. 

Одновременно с этим ужесточают требования к студентам. Их ждет отчисление не только за неуспеваемость, но и за прогулы, а также за наличие второго гражданства, родственников, проживающих за границей, и недвижимости за рубежом.

Доцент РЭУ имени Плеханова, полковник запаса Александр Перенджиев в интервью газете «Известия» пояснил, ужесточение требований к студентам должно повысить как их уровень подготовки, так и общую дисциплинированность — молодые люди не должны воспринимать военное обучение как возможность «на халяву» избежать службы в армии.

— Статус военнослужащего запаса — это серьезно. Его надо заслужить, — считает Александр Перенджиев. — Студент должен понимать: один раз ушел, и больше тебя сюда не примут, ты пойдешь в армию. Когда у студентов была возможность доучиться на следующий год, это вносило некую расхлябанность. У нас и так молодым людям не очень хорошо привито чувство ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о