Двойная сплошная: новая разметка под Оренбургом заставляет водителей делать большой крюк


Новая разметка на Беляевском шоссе. Фото Клавдии Савостьяновой

В Оренбургском районе водителям устроили небольшой сюрприз. На обновленной разметке Беляевского шоссе появилась двойная сплошная линия. Теперь, чтобы попасть со стороны Оренбурга в ЖК «Приуралье», приходится делать большой крюк.

Для въезда без нарушения правил дорожного движения отныне нужно ехать дальше по шоссе до места, где заканчивается двойная сплошная. Затем необходимо развернуться на встречную полосу и двигаться обратно до поворота в «Приуралье».

Двойная сплошная линия – это сдвоенная одинарная сплошная, которую используют для разграничения транспортных потоков противоположных направлений. Применяется она на дорогах с двусторонним движением и четырьмя и более полосами. По правилам дорожного движения пересекать ее или совершать обгон через нее строго запрещено. В данной ситуации водители при повороте через двойную сплошную нарушают часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ и могут получить штраф в размере 1000-1500 рублей.

Некоторые отказываются делать крюк

Делать упомянутый крюк очень долго и хлопотно. Поэтому автомобилисты, в основном, предпочитают не обращать внимание и едут через двойную сплошную, будто не замечая ее. А вот водителям автобусов сложнее. Из-за большого потока машин им сложно разворачиваться на объезде. Высаживать пассажиров на трассе никто не станет, ведь на этом участке нет пешеходного перехода.

Чтобы разобраться в проблеме, редакция ОН отправила официальный запрос в областное дорожное управление. Об ответе ведомства мы сообщим позднее.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о