Из-за долгов за энергоресурсы 800 оренбуржцев не смогут выехать за границу


Обычные квитанции

800 оренбуржцев, задолжавшие за отопление, горячую воду и электроэнергию, не смогут покинуть территорию РФ. Постановления уже вынесла служба судебных приставов. 

Как сообщает пресс-служба оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», такие меры ввели в отношении 603 оренбуржцев, суммарные долги которых за отопление и горячую воду достигли отметки 27,5 миллиона рублей, а также еще 197 должников за электроэнергию. Там общая сумма долга составляют 15,5 миллиона рублей.

– Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» пользуется всеми механизмами по работе с должниками за энергоресурсы, предусмотренными действующим законодательством. В том числе, ежемесячно направляет в службу судебных приставов заявления о наложении запрета на выезд заграницу должникам за электроэнергию, тепло и горячую воду. Рекомендуем в период летних отпусков и бархатного сезона всем, кто планирует заграничные поездки, перед вылетом обязательно проверить – оплачены ли долги за энергоресурсы, – комментирует поставщик ресурсов.

В компании напомнили, что временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность за энергоресурсы свыше 30 тысяч рублей. В том случае, если должник не оплатил счета в течение двух месяцев со дня окончания срока, данного для добровольного исполнения требований, то ограничение права выезда будет вынесено и при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Чтобы не омрачить свой отпуск, жители Оренбургской области могут проверить наличие или отсутствие задолженности, воспользовавшись сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: fssprus.ru/iss/ip или на Едином портале государственных услуг.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о