Владимир Федотов о пропущенном ФК «Оренбург» голе: «Нужно было сыграть проще»


Алексей Сутормин с мячом. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

После матча первого тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Оренбургом» главные тренеры команд прокомментировали игру своих подопечных.

Главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов считает пропущенный гол нелепостью:

«Не знаю, была ли это ошибка или проигранное единоборство… Нужно было сыграть проще. Достаточно было вратарю выбить мяч кулаком из штрафной. Тем не менее, кроме вот этой досадной ошибки у меня претензий к нему нет. Мы знали, что Александр Довбня надежен против «Спартака», но Фролов провел с нами предыдущий сезон и не дал усомниться в своей игре. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, ждем свежую кровь в опорную зону и атаку и начинаем подготовку к следующему матчу».

Оренбуржцы отбивались всеми силами. Фото пресс-службы ФК «Спартак»

Наставник спартаковцев Массимо Каррера сетовал на закрытую игру соперника:

«Мы играли с командой, стоящей в своей штрафной. У наших нападающих не было пространства. Но для меня главное – это то, что мы победили. Зрителям интереснее, когда соперник играет в футбол, а не только обороняется. А нам в таком случае проще атаковать. Но многие мешают это делать. Что ж, будем работать над тем, чтобы использовать слабые точки соперников».

Напоминаем, что вчера ФК «Оренбург» проиграл первый матч чемпионата России «Спартаку» со счетом 1:0. Автором единственного мяча на 4 минуте стал новичок «красно-белых» Самуэль Жиго. Если вы пропустили игру, то можете посмотреть официальный обзор от РПЛ.

Следующий матч оренбуржцы проведут 5 августа в 18:30 на выезде против самарского клуба «Крылья Советов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о