ХК «Южный Урал» подписал трех новых игроков


Павел Валентенко. Фото пресс-службы ХК «Югра»

Хоккейный клуб «Южный Урал» продолжает усиливать состав перед новым сезоном. Пресс-служба клуба объявила имена трех новых игроков.

Пробные контракты подписали защитники Павел Валентенко и Савелий Скурихин и нападающий Василий Анискин. По условиям этого вида соглашения игроки будут проходить предсезонную подготовку в составе «Южного Урала», а перед началом чемпионата руководство клуба решит, кто останется в команде.

30-летний Павел Валентенко – воспитанник нижнекамской школы хоккея. Играл в КХЛ за московское «Динамо», омский «Авангард», нижегородское «Торпедо», московский «Спартак» и ханты-мансийскую «Югру». В минувшем сезоне Валентенко сыграл 10 игр в составе «Югры», где набрал 3 (0+3) очка при показателе полезности «-3».

Василию Анискину 22 года. Играл за школу «Салавата Юлаева», затем в МХЛ-Б выступал за «Батыр». Имеет опыт выступлений в канадской лиге GMHL, где провел в прошлом сезоне 34 игры и набрал 25 (9+16) очков.

Защитник Савелий Скурихин – 1994 года рождения. Является воспитанником екатеринбургской школы хоккея. В МХЛ выступал за минскую «Юность». Затем в ВХЛ выступал за чеховскую «Звезду», «Динамо» из Санкт-Петербурга и курганское «Зауралье». В прошедшем сезоне Савелий выступал в ВХЛ-Б за курганский «Юниор», где провел 44 игры и набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности «+10».

Напомним, что первый официальный матч нового сезона ЮУ проведет 6 сентября на выезде против казанского «Барса». Ознакомиться с полным календарем игр команды можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о