ФК «Оренбург» уступил «Спартаку» в первом туре чемпионата России


Борьба в штрафной соперника. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Долгожданный футбольный сезон в России начался. Сегодня в Москве футбольный клуб «Оренбург» в первом туре чемпионата России минимально уступил «Спартаку» со счетом 1:0.

Составы

Если честно, состав «Оренбурга» был практически предсказуем. Из новичков клуба появился в основе только Андреа Чуканов. Остальные сидели на скамейке в ожидании своего шанса. Неожиданно пролетел мимо заявки на игру Андрей Малых. Его место на правом фланге обороны занял Денис Сутормин.

В случае со «Спартаком» все намного интереснее. Внезапно место в воротах вместо не долечившего травму Александра Селихова досталось молодому Александру Максименко, а справа в атаке появился 20-летний Александр Ломовицкий. Дуэт центральных защитников Массимо Каррера объявил еще задолго до игры. Георгий Джикия и Илья Кутепов не готовы играть, поэтому в паре в этой игре играли Сальваторе Боккетти и новичок команды Самуэль Жиго.

Мгновенная вспышка обжигает

Московская «Открытие Арена» встретила оренбуржцев каплями дождя. Игроки «Спартака» ожидаемо пошли вперед с первых минут, сразу включили давление и спустя 4 минуты открыли счет. Нестандартный розыгрыш углового привел к дальнему удару Дмитрия Комбарова, Денис Глушаков поймал отбитый вратарем мяч, скинул его в штрафную, Евгений Фролов не смог поймать скользкий мяч и Жиго наказал за ошибку. Голкипер пожаловался судье Роману Галимову на фол со стороны французского защитника, но за разговоры получил желтую карточку.

Забитый гол прибавил куража москвичам. Они не собирались успокаиваться и пошли забивать еще. Правда, давление не получалось превратить даже в опасный момент. Кстати, попытки оренбуржцев огрызнуться «красно-белые» пресекали жестко, часто с нарушением правил. Со временем отодвинуть игру от своих ворот гостям удалось, но Максименко первые 25 минут все равно откровенно скучал в воротах.

Первый раз у болельщиков «Спартака» екнуло сердце только к 32 минуте. Сергей Терехов ворвался в штрафную с левой бровки, но был остановлен Ломовицким и упал. Судья вместо фола увидел симуляцию и пенальти не поставил. А первый момент возник через 5 минут. Денис Попович навесил со штрафного, а Андрей Козлов пробил головой выше.

Последние минуты команды по разу побеспокоили чужие ворота, но ближе к голу был Квинси Промес, пробивший с разворота в неплохо разыгранной атаке. Однако первый тайм первого матча «Оренбурга» в новом сезоне выдался относительно скучным. 1:0 к перерыву в пользу хозяев.

Так ничего и не показали

Откровенно вялый старт второй половины матча и два опасных момента от Романа Зобнина вынудили главного тренера оренбуржцев Владимира Федотова освежить игру. Артем Кулишев заменил ничего не показавшего Чуканова, а Никита МаляровГригория Чиркина.

Оренбуржы проехали полторы тысячи километров, чтобы поддержать команду. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Игра более-менее раскрылась только к середине второго тайма, когда дала о себе знать усталость. Штатный исполнитель стандартов у «Оренбурга» Попович попробовал замаскировать удар со штрафного под навес, Максименко очень неуверенно, но поймал мяч. «Спартак» чуть не ответил голом, но Глушаков сфальшивил свою партию в симфонии атаки москвичей. Позже вышедший на замену спартаковец Александр Ташаев чуть не забил первым же касанием мяча. А на 76 минуте «Оренбург» чуть не поплатился за ошибку обороны. Пас Зобнина из глубины нашел в штрафной абсолютно свободного Зе Луиша, но форвард не смог переиграть Фролова. Эта дуэль между вратарем оренбуржцев и кабо-вердинцем пережила несколько раундов в течение матча, но первый вышел в ней победителем. Вообще, если отбросить момент с пропущенным голом, Евгений — лучший игрок в составе нашей команды сегодня.

Даже приближающаяся концовка матча не зажгла в сердцах футболистов «Оренбурга». Они так и не смогли отыграться, и первая игра в новом сезоне закончилась для них минимальным поражением. Следующий матч оренбуржцы сыграют в Самаре против «Крыльев Советов». Начало матча в 18:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о