Артем Дзюба предложил Путину сменить коньки на бутсы


Сборная России по футболу и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Сегодня в Кремле чествовали сборную России по футболу. За успех на домашнем чемпионате мира все игроки и тренерский штаб получили награды. Но больше всех запомнился на этом мероприятии Артем Дзюба.

Лучший игрок сборной по системе «гол+пас» предложил Владимиру Путину начать играть в футбол:

«Владимир Владимирович, для нас огромная честь находиться здесь и огромная гордость играть за свою страну. Для нас будет приятно, если Вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы. Для нас это будет самое замечательное».

Ответ президента не заставил себя долго ждать:

«По поводу смены коньков на бутсы: вы знаете, мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить. Я же в отличие от вас не спортсмен, а физкультурник, а физкультурники занимаются всем подряд, и футболом, конечно, тоже. Особенно после вашего выступления на чемпионате мира любителей футбола, безусловно, прибавится. Их и так было много, а теперь, конечно, прибавится. И я, безусловно, тоже буду в их числе».

На церемонии все игроки сборной России получили звания заслуженных мастеров спорта России, а тренерский штаб – заслуженных тренеров России. Особые награды получили главный тренер Станислав Черчесов, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич. Станиславу Саламовичу вручили орден Александра Невского, а двум ветеранам сборной – орден Почета.

Напомним, что Россия вышла из группы со второго места на домашнем Чемпионате мира, одолев Египет и Саудовскую Аравию и разгромно проиграв Уругваю. В 1/8 финала в серии пенальти наша сборная одолела испанцев, но в четвертьфинале проиграла будущим финалистам – Хорватии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о