В Оренбургском районе началось строительство комплекса по переработке углеводородного сырья


Открытие комплекса по переработке углеводородного сырья. Фото пресс-службы правительства Оренбургской области

26 июля официально началось строительство комплекса переработки углеводородного сырья на территории Оренбургской области. Предприятие будет принадлежать ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» и расположится в Оренбургском районе. Комплекс будет способен перерабатывать до 1,5 миллионов тонн сырья в год.

На торжественное мероприятие по этому случаю прибыли представители компании и дружественных предприятий, посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, глава Оренбургского района Василий Шмарин, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Помогать рабочим будет современная техника.

«Проект Южно-Уральской промышленной компании полностью отвечает стратегии развития Оренбургской области, в числе главных направлений которой – инвестиции, развитие производства, новые рабочие места, ответственная экологическая и социальная политика предприятий. Новый комплекс по переработке углеводородов будет способствовать успешной деятельности нефтегазовой отрасли не только Оренбуржья, но и нашего соседа – Казахстана. В ходе межгосударственного диалога на самом высоком уровне не раз говорилось о важности развития кооперационных связей между приграничными регионами России и Казахстана. В данном случае решается и эта важнейшая экономическая задача. Я уверен, что после запуска комплекса в эксплуатацию откроются новые горизонты для региональных топливно-энергетических комплексов по обе стороны российско-казахстанской границы», – заявил председатель правительства региона.

Комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный сливные терминалы, парк перекачки сырья, установки атмосферно-вакуумной перегонки, битумную установку, товарный парк, авто- и железнодорожные наливные терминалы, установку фасовки битума, а также вспомогательные производства, включая мини-ТЭЦ для обеспечения комплекса паром и электроэнергией.

По предварительным оценкам, он сможет перерабатывать 1,5 миллиона тонн сырья в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о