Директор туристического агентства «Лидия-Тур» Владимир Гетман: «Надо пахать!»


Владимир Гетман раскрыл свои секреты. Фото Владимира Касьянова

Как добиться успеха? Как стать тем, на кого равняются, и тем, кто удивляет? Этот вопрос хотя бы раз мучил человека, неравнодушного к своему пути в жизни. Ответы узнаём у тех, кто уже смог достигнуть определенных высот. Героем нашей публикации стал успешный предприниматель – директор туристического агентства «Лидия-Тур» Владимир Гетман. Этот человек точно знает, как преуспеть, и уже поделился с нами своими секретами. Читаем и конспектируем.

— Владимир Константинович, о чем вы мечтали в детстве? Думали ли, что станете директором туристического агентства? Хотели ли вы этого?

— Конечно, нет. Если честно, то я мечтал стать хирургом, чтобы спасать людей. Причем выбор пал именно на хирургию из-за несчастного случая, произошедшего со мной в детстве. Мне было шесть лет. В то время мы жили в авиагородке во Владивостоке. Я бегал на складе разбитых самолетов. Упал и очень сильно повредил себе ноги. Пришлось обращаться в больницу. К сожалению, меня неудачно зашили. Происходило это на операционном столе, в военном бараке. Это было все настолько неправильно и некрасиво. И вот, будучи совсем мальчишкой, я решил, что не позволю, чтобы хотя бы еще один ребенок пострадал. Не хотел, чтобы девчонки и мальчишки перенесли столько боли, сколько я. Поэтому принял решение быть хирургом.

— Почему же вы им не стали? Что повлияло на изменение такого твердого решения?

— Увы, желание стать хирургом пропало где-то в классе девятом. Проанализировав все, я понял, что хирурги очень мало зарабатывают. Максимум, что у них есть дома, – это огромное количество подарков пациентов в виде коньяка и шоколадных конфет. И я решил, что это совсем не мой путь.

— И какой жизненный путь вы наметили для себя в девятом классе? Надеюсь, больше несчастных случаев с вами не происходило?

— Дело в том, что еще в седьмом классе я всерьез увлекся IT-технологиями, если это можно так назвать. В то время у меня был 386-й компьютер, который два раза сломался, не без моей помощи. Родители вызвали специалиста по ремонту, который воскресил технику. Меня так увлек этот процесс! И я начал изучать устройство компьютеров. Даже настраивал компьютеры своим одноклассникам.

Ориентация молодежи на успех

— Вы как-то продолжили развиваться в этом направлении? Пошли учиться на программиста? Или был какой-то институт IT-технологий?

— Я окончил экспериментальный факультет обеспечения информационной безопасности и информационных систем в аграрном университете. Это стало моим первым высшим образованием. Находились мы в центральном корпусе и были там одни. С нами — только ректорат! Мы были привилегированными особами. Писали какие-то программы и всерьез изучали, как обезопасить себя и свой компьютер от нападений злоумышленников, которые спят и видят, как заполучить нашу информацию.

— А как сложилась ваша жизнь после университета? Был ли момент поиска себя?

— Нет, никакого поиска не было. Свою трудовую деятельность я начал еще на первом курсе. На четвертом уже работал в компьютерном сервисе и в это же время весьма успешно препарировал одну очень интересную канадскую установку по освоению нефтяных скважин. После этого меня пригласили работать в нефтяную компанию.

— В таком случае как же получилось, что сейчас вы директор туристического агентства?

— В какой-то момент я понял, что хочу расти дальше, а на том месте работы этого нужно было очень долго ждать. Все двигалось медленно. Я решил, что могу применить свои другие компетенции, и перешел в компанию «Лидия-Тур».

— То есть ваша история говорит о том, что для того чтобы стать успешным бизнесменом, не обязательно хотеть им стать с самого детства?

— Да, это совсем не обязательно. Нужно просто хотеть работать, выбирать профессию по душе и делать все качественно и добросовестно. Это основа основ в любом деле. Не нужно быть семи пядей во лбу, нужно просто стараться.

— Давайте подытожим: секрет успеха от Владимира Гетмана. Несколько пунктов.

— Работа, работа над собой, усидчивость, терпение, старательность. Вот это, по моему мнению, основа успеха. Если сказать совсем простым языком, хочешь добиться успеха — паши! Если ставишь перед собой задачу, но не стараешься её выполнить, не стоит ждать, что завтра проснешься богатым и знаменитым.

— Как по-вашему, с чего нужно начать выбор своей профессии?

— Нужно начать с профориентирования: пройти тестирование и понять, на что ты способен. Все люди разные, и все они могут стать отличными профессионалами в своей стезе. Достаточно найти свою категорию.

— И какие же категории вы выделяете?

— Для меня их три: хорошие исполнители, хорошие заместители и генераторы идей.

— Кто из них может стать предпринимателем? Или, возможно, это четвертый пункт в этой классификации?

— Предпринимателем может стать, естественно, тот, кто способен генерировать новые идеи. Без этого в бизнесе делать нечего. Нельзя думать, что если у соседа что-то получилось хорошо, то это значит, что и у вас выйдет то же самое, с таким же успехом. Велика вероятность, что вы просто провалитесь. Это не предпринимательство. Нельзя придерживаться этой стратегии, если вы хотите стать успешным бизнесменом. Запомните, предпринимательство – это в первую очередь возможность создавать новое! Возможность отличаться от других, привносить в этот мир то, чего еще нет.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о