Все визовые центры в России оказались под угрозой закрытия


Ивуар
Замок Ивуар. Фото Наталии Веркашанцевой

Введение в России обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ), может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Это произойдет, если будут приняты поправки, внесенные представителями Совета Федерации, сообщает Интерфакс. 

Что произошло? 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и член комитета Олег Морозов выступили с предложением ввести поправки в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ». В них прописана обязательная аккредитация всех компаний, оказывающих посреднические услуги при оформлении виз.

Мнение союза туриндустрии

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, чтобы пройти аккредитацию, визовым центрам будет необходимо выполнить ряд условий. Однако с ними не сможет справиться ни одна из компаний, работающих на сегодняшний день в России. 

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров», — заявила Тюрина.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о