Вот и поплавали: с начала года в Оренбургской области утонули 28 человек


Старший государственный инспектор центра ГИМС Константин Морковцев. Фото и видео: Олег Дышлюк

Происшествия на воде стали настоящей проблемой этого летнего сезона в Оренбургской области. Самое страшное – гибнут дети. А причиной трагедий, зачастую, является безответственное отношение взрослых к своей жизни и жизни детей.

Участившиеся случаи гибели на воде никак не красят впечатления о летнем отдыхе. Видимо, люди забыли, что в первую очередь каждый ответственен за свою жизнь сам. Пришло время напомнить.

В связи с этим, в четверг, 26 июля, в главном управлении МЧС по Оренбургской области состоялась пресс-конференция, в рамках которой с обращением к жителям и гостям нашего региона выступил старший государственный инспектор центра ГИМС Константин Морковцев. Представитель службы спасения предостерегает граждан от купания на необорудованных пляжах, а также в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание Константин Владимирович уделил вопросу безопасности детей на водных объектах. Зачастую из-за невнимательности родителей трагически обрывается жизнь маленького человека.

Справка ОН:

В 2018 году к эксплуатации допущен 31 пляж, 7 из которых находятся на территории летних оздоровительных лагерей. Все они соответствуют требованиям 225 постановления правительства Оренбургской области.

С начала года на водных объектах произошло 28 происшествий с летальным исходом. Причем в семи из них погибли дети. Важно отметить, что все происшествия произошли на необорудованных для купания местах.

Внимание!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно позвонить по номеру 112.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о