Родственникам погибших при наводнении в селе Зеркло выплатят миллион рублей


Уровень воды в гараже и доме превышал 1,5 метра. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Семьям погибших жителей села Зеркло Шарлыкского района выплатят миллион рублей. Деньги выделят из резервного фонда правительства Оренбургской области. 

Что случилось? 

Вечером 18 июля из-за сильных ливней поднялся уровень воды в водоемах в нескольких районах области. В Шарлыкском районе погибли два человека. Трагедия произошла в селе Зеркло, там стихия унесла жизни 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги. Их тела нашли в их домовладении, уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метра.

Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района под уклон в сторону села Зеркло, на пути следования водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды. Улица Большак территориально расположена под уклоном относительно окружающей местности, жилой дом в котором обнаружены тела потерпевших, находится первым на улице по направлению движения воды. Когда началось движение воды, то в указанном доме находились его хозяева, женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности.

Семьям выплатят миллион рублей 

Сегодня стало известно, что глава Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших пенсионеров. Из резервного фонда правительства региона членам семей Александра Петровича Алехина и Ираиды Дмитриевны Поповой выделят по 500 000 рублей за каждого погибшего.

Помощь от органов местного самоуправления, служб реагирования в чрезвычайных ситуациях, социальной службы, по данным правительства региона, уже получили жители села, пострадавшие при наводнении, а также родственники и близкие погибших. 

«Было оказано содействие в захоронении жертв трагедии, в разборе завалов и приведении в порядок помещений. Пострадавшим предложена психологическая помощь», подчеркнули в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о