Оренбуржцы до сих пор судятся с «Саратовскими авиалиниями» из-за крушения Ан-148


Мемориал на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Отголоски трагедии самолета Ан-148 рейса Москва-Орск, разбившегося 11 февраля, до сих пор не утихают. Жительница Абдулино потребовала у «Саратовских авиалиний» возместить ущерб за гибель сына в той катастрофе.

Женщина обратилась в местный суд с иском по отношении к авиакомпании. Жительница Абдулино требовала возместить стоимость утерянного багажа, моральный и материальный ущерб в связи с потерей кормильца.

Однако представитель «Саратовских авиалиний» попросил утвердить мировое соглашение, чтобы без суда урегулировать конфликт.

В общую сумму компенсации войдут страховое возмещение, возмещение морального и материального вреда, расходы на похороны, возмещение стоимости багажа, ручной клади и имущества пассажира и некоторые другие выплаты.

О том, какое решение приняла женщина, пока не сообщается. 

Погиб 71 человек

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. В конце июня Следственный комитет назвал официальную причину произошедшего – это ошибка экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о