Госдума выделит Оренбургской области 237 миллионов рублей на топливо


Пшеница
Пшеница

В связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы Госдума приняла решение выделить регионам 5 миллиардов рублей на обеспечение аграрного сектора топливом. Из этой суммы 237 миллионов рублей получит Оренбуржье. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы думского комитета по аграрным вопросам Владимира Кашина, убытки сельскохозяйственных предприятий за первое полугодие 2018 года составили около 12 миллиардов рублей. Это связано с подорожанием ГСМ. Это привело к тому, что депутатам поступило предложение предоставить 5 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Однако вполне возможно, что в правительстве РФ поднимут вопрос о полном субсидировании убытков. Об особенностях распределения средств вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил:

«Поскольку вопрос требует оперативного решения, как вы сами понимаете — сейчас уже лето и ждать, пока соберется трехсторонняя комиссия, наверное, не имеет особого смысла. Предлагается распределить эти 5 миллиардов рублей аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектам федерации, по той же самой формуле, с которой распределяются эти субсидии сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства».

Оренбургская область из этой суммы получит 237 миллионов – больше выделят только Ростовской области и Алтайскому краю.

Представители всех фракций, представленных в Госдуме, поддерживают проект распределения господдержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о