В Оренбурге ко Дню города появятся оркестр из фонарей и дама с зонтом


Проекты будущих фонарей. Фото пресс-службы администрации муниципалитета

Оренбург продолжает подготовку к своему 275-летию. Совсем скоро на набережной и на улице Советской появятся новые арт-объекты: «Дама с зонтом» и оркестр из фонарей.

Скульптуру «Дама с зонтом» установят на улице Набережной у памятника Валерию Чкалову. Она посвящена произведению Александра Пушкина «Капитанская дочка», ведь Оренбург так тесно связан с зарождением этого романа: расспросив стариков, очевидцев пугачевского восстания, писатель в 1834 г. закончил роман «История Пугачева», а двумя годами позже – «Капитанскую дочку».

На главной пешеходной улице города – Советской – появится оркестр из фонарей. У Оренбургского драматического театра имени Максима Горького установят квартет: «Фонарь-трубач», «Фонарь-саксофонист», «Фонарь-контрабасист» и «Фонарь-лавочка-арфистка».

Согласно сайту госзакупок, эти объекты обойдутся бюджету в 245 тысяч рублей

Данные с сайта госзакупок

В сквере имени В.П. Самохина появится большая полицейская фуражка, а в парке имени Василия Перовского – фигура «Будильник».

— Мы продолжаем искать что-то новое, креативное. Думаем, что горожане оценят эти подарки к юбилею Оренбурга. Арт-объекты станут своеобразной изюминкой главной улицы города, привлекая внимание туристов и любителей сделать красивое фото на память. Надеемся, что посетители будут бережно относиться к произведениям искусства, – цитирует главу Южного округа Артема Гузаревича пресс-служба администрации муниципалитета.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о