«В добрый путь»: более 120 оренбуржцев отправились на «iВолгу-2018»


Вперед в Самару! Фото Олега Дышлюка

Более 120 оренбургских студентов сегодня отправились на шестой молодежный образовательный форум «iВолга». Этот форум объединит в Самаре делегации со всего Приволжского федерального округа с 26 июля по 4 августа.

Крупнейшая делегация среди приезжих

Участники делегации собрались возле Дома Советов, где их уже поджидали автобусы.. Несмотря на то, что необходимо было добраться туда к 7 часам утра, никто не опоздал. Между прочим, оренбургская делегация уступает только самарской по количеству. Каждый везет с собой интересный проект, благодаря которому удалось пройти конкурс, составлявший в среднем 6 человек на место.

Оренбургские участники форума

«Я узнала о дате начала форума в марте. Ждала, пока начнется регистрация, подала заявку на смену «Ты – предприниматель» и начала усиленно готовить проект. Его тема – открытие кондитерской. От форума я ожидаю кучу эмоций, знакомств и каких-то новых знаний, поскольку на форум приезжает множество экспертов, которые делятся опытом. Сама в этом убедилась, потому что эта поездка на «iВолгу» для меня уже вторая», – рассказала корреспонденту ОН одна из участниц Камилла Хусаинова.

В добрый путь!

Сказать молодым талантам несколько теплых напутственных слов приехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

 «У нас уже сложилась такая традиция – отправлять на форум самую многочисленную группу из всех приезжих. Надеюсь, что с каждым годом она будет все больше и больше. Вы – самые умные, вы – самые красивые, вы – лучшие. Удачи вам, берегите себя в дороге и на самом форуме».

Не могла не пожелать ребятам всего хорошего и вице-губернатор Вера Баширова:

 «Друзья, не исключено, что мы увидимся на «iВолге», но лучше я скажу все сейчас. Вы не просто едете за наградами. Вы представляете не только свои проекты, свои таланты, но и свой край. Оренбуржье верит в вас и гордится тем, что имеет такую молодежь. Всего вам хорошего и в добрый путь».

Сделав памятное общее фото, участники форума расселись в три автобуса и отправились в дорогу навстречу новому опыту и знаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о