«Появятся щиты – принесем мечи»: оренбуржцы недовольны возведением новых рекламных щитов


Один из таких столбов. Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге пробуждается волнение: местные жители жалуются на то, что на улице Салмышской собираются поставить рекламные щиты. Пока успели только установить столбы-заготовки.

Вкопали их давно, но люди только недавно поняли, для чего они предназначены. Если опасения станут реальностью, внешний вид участка улицы Салмышской от кольца на улице Джангильдина до кольца на улице Гаранькина может сильно пострадать от засилия билбордов. А кто всем этим занимается – неизвестно.

Неизвестно еще и насколько это безопасно: некоторые щиты будут располагаться очень близко к пешеходным переходам. В этом районе нередки сильные ветра. Остается надеяться на прочность конструкций.

Более того, если верить управлению по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга, с ведомством никто ничего не согласовывал по этому поводу.

«К нам уже обращались журналисты из других СМИ, и мы пообещали вмешаться в ситуацию. По нашим последним наблюдениям, там нет никакой информации, поэтому назвать это рекламным объектом, нельзя. Нам нечего предъявить, остается только продолжать присматривать за этим районом. А столбы появились давно, кажется, еще в прошлом году», – рассказали ОН его сотрудники.

К сожалению, получается, что управлению придется терпеть до тех пор, когда эти щиты будут не только готовы, но и «украшены» очередной рекламой.

Однако жители близлежащих домов не намерены ждать и уже делятся в соцсетях размышлениями, как остановить возведение билбордов. Наиболее популярный способ – просто засадить территорию газоном или деревьями. Тогда для продолжения работ будет необходимо повредить насаждения, а это карается штрафом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о