Дело о домах для детей-сирот: суд не рассмотрел апелляционную жалобу Сергея Макеева


Сергей Макеев, фото Олега Дышлюка

Судебные разбирательства по делу экс-начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева тянутся на протяжении полугода. Июль не поставил финальную точку в этом деле.

Сегодня в Областном суде должны были рассмотреть апелляционную жалобу Сергея Макеева по делу о квартирах для детей-сирот. Напомним, чиновник обвиняется в том, что он подписал акты приема-передачи домов по улицам Турбиной и Заводской, в которых условия для проживания не были созданы. Сергей Макеев своей вины не признает. По результатам предыдущих разбирательств, чиновник признан виновным и должен выплатить штраф. Макеев подал апелляцию.

Однако слушанию по апелляционной жалобе не суждено было состояться. Сергей Владимирович выступил с ходатайством о переносе судебного заседания. Причина была следующая: отец чиновника, Владимир Семенович, который представлял интересы сына, не смог присутствовать в зале суда по состоянию здоровья. Судья ходатайство удовлетворил. Слушание перенесено на 31 июля.

Следствие длилось около 10  месяцев

По версии следствия, Сергей Макеев в 2015 году подписал акты о приеме выполненных работ по строительству дома для детей-сирот на улице Турбинной, хотя в помещениях не был завершен ремонт. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело, а Макеева освободили от занимаемой должности. На одном из заседаний статью обвинения переквалифицировали с превышения должностных полномочий на злоупотребление. Некоторые потерпевшие в ходе следствия отказались от претензий к Макееву. Прокурор города Андрей Жугин требовал для Макеева наказание в виде трех лет колонии. Обвиняемый свою вину не признавал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о