«Оренбургуголь» признали банкротом по решению суда



Арбитражный суд Оренбургской области признал «Оренбургуголь» несостоятельным. Вердикт обоснован невозможностью градообразующего предприятия поселка Тюльган выплатить долги «Нико-банку».

Банк подал иск еще в апреле 2018 года. К нему присоединились «Банк Оренбург» и налоговая инспекция. В исковом заявлении содержалась просьба признать «Оренбургуголь» несостоятельным из-за крупной задолженности, которая на данный момент перевалил за отметку в 63 миллиона рублей. Несмотря на обеспеченность кредита организационным имуществом, из-за участия в деле налоговой инспекции финансовую организацию включили только в третью очередь реестра требований кредиторов.

Спустя 3 месяца разбирательств суд удовлетворил просьбу и перевел «Оренбургуголь» на режим наблюдения, при котором временным управляющим назначили Юлию Устимову. Она будет обязана выяснить, действительно ли предприятие не способно выплатить долг. Если нет, то имущество предприятия будет продано, а деньги пойдут на погашение.

Согласно сведениям Урал56.Ру, без работы в таком случае останутся 250 человек. Фактически предприятие простаивает уже не первый год, поскольку основной клиент – ООО «Уралспецпоставка» из Башкирии – отказался от дальнейших закупок бурого угля из Тюльгана. Правительство области старалось наладить поставки в другие места, но заказчиков найти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о