Тупиковый путь человечества: в Оренбурге по центральному пляжу ездят автомобили


Эта стоянка могла бы обойтись водителю в 4500 рублей. Да некому порядок навести! фото автора

С чем у вас ассоциируется слово пляж? Лето, солнце, песок – не правда ли? А автомобили? «При чем тут автомобили?» – скажете вы. А при том, что Центральный оренбургский пляж, который между пешеходным и автомобильным мостом, просто немыслим нынче без автомобилей практически у кромки воды. Не верите? Посмотрите на фото. И машину увидите. И плотно укатанную дорогу вдоль всего пляжа.

А вчера я со злорадным удовольствием наблюдала, как в песке буксовало Яндекс-такси. Наши люди теперь на такси не только в булочную, но и на пляж ездят. Только вот хотелось бы знать, есть мозги у этих людей? Ведь после их покатушек на этом песке нельзя ни взрослым посидеть, ни детям поиграть. В том числе и им самим, и «их чада с домочадцами».

Колеи на Центральном пляже Оренбурга

Понятно, что с головой они не дружат. А вот с законом дружить обязаны. А в нем черным по белому прописано, что для реки протяженностью 50 километров и более ширина водоохраной зоны – 200 метров.

Согласно кодексу об административных нарушениях, с водителя, пересекшего на автомобиле водоохранную зону, взыскивается штраф от 3000 до 4500 рублей.

Эта дорога по пляжу – тупиковый путь человечества

Если водитель при этом является должностным лицом, размеры штрафа увеличиваются – от 8000 до 12000 рублей.

А чтобы довести эти нелишние знания до сведения тех, для кого закон не писан, надо чтобы работники правоохранительных органов хоть иногда заглядывали на пляж. Да и не лишним будет знак, запрещающий въезд на прибрежный песок. Только так и можно будет навести порядок. А заодно и денег на штрафах заработать, чтобы обустроить стоянку на подъезде к реке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о