ХК «Южный Урал» провел первую тренировку на льду


«Южный Урал». Фото пресс-службы клуба

Игроки хоккейного клуба «Южный Урал» впервые вышли на лед после отпуска. Очередную тренировку решили сделать открытой для всех желающих.

На ней можно было вживую увидеть, как команда готовится к новому сезону Высшей хоккейной лиги. Также болельщики могли познакомиться с новичками, пообщаться с командой, получить автограф любимого игрока или сфотографироваться с ним. Отдельное внимание «Южному Уралу» уделили представители прессы.

О тренировочном процессе им рассказал главный тренер клуба Евгений Зиновьев:

«Сегодня команда в первый раз вышла на лед. Пока что не все получается: ноги тяжелые, руки деревянные, но с каждым днем будем прибавлять. Нужно вспомнить имеющиеся навыки. Все игроки работают с желанием, в полную силу. Мы смогли сохранить костяк команды. Сейчас тренируются 18 человек из прошлогоднего состава, 11 хоккеистов, прибывших на просмотр, и 8 дарований из молодежного клуба «Сарматы». Сегодня у нас стоит задача – подойти к началу регулярного чемпионата в оптимальной форме, а на сам турнир цели определим ближе к первым играм».

Первыми впечатлениями от новой обстановки поделился перешедший недавно из «Химика» вратарь Денис Синягин:

«Меня очень хорошо встретили в команде. Есть конкуренты на мою позицию, но она всегда должна быть. Конкуренция рождает лидеров, как известно. У меня есть опыт игры в Америке, но и Денис (Перетягин) – хороший вратарь. Посмотрим, кого предпочтет тренер. В первую очередь я хочу, чтобы мы добились как можно большего успеха в этом сезоне».

Открытая тренировка для болельщиков

A post shared by ХК Южный Урал (@orskhockey) on

Болельщики клуба, пришедшие на открытую тренировку, высказали множество пожеланий игрокам на грядущий чемпионат. Редакция ОН объединила самые интересные в одно большое напутствие. Итак:

«Дорогие ребята, желаем вам побольше шайб и поменьше травм; проявить себя и заставлять нас наслаждаться вашей игрой; развиваться, чтобы в нашей команде играли только лучшие; в конце концов завести традицию петь гимн перед матчами – так команда будет сплоченнее».

Первую игру ВХЛ «Южный Урал» проведет на выезде против казанского «Барса» 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о