Параллельная реальность: оренбуржцы отметили День Перуна


Фото: Юрий Стекачев

Неутомимые члены русского общества «Пересвет» вновь устроили настоящий праздник, с сохранением традиций предков. На этот раз они устроили двухдневную экспедицию в заповедник Шайтан-Тау.

Фото: Артем Агишев

В эти выходные «Пересвет» побил все свои рекорды – выехать на экспедицию за город смогли сразу 55 человек. Эти дни прошли очень насыщено: мастер-классы, вкусные угощения, походы в горы и песни под гитару. Атмосферу сделали и костюмы: все участники были облачены в аутентические наряды. Кстати, этот выезд был приурочен к празднику «Перунов день». На эти два дня люди забыли, что такое гаджеты и современные технологию, и с головой окунулись в прошлое, побывав на Руси X-XIV веков.

Участники праздника. Фото: Юрий Стекачев

«Перунов день» был организован в рамках проекта «Шатровый лагерь «Лучезар»». Он направлен на укрепление семейных ценностей, формирование исторической памяти и проявлению интереса к родной культуре. Отметим, что проходит это без привязки к религии.

Фото: Александр Жучков

Самое главное, из того что подарил людям этот выезд, – это, конечно же, эмоции. Уже несколько дней впечатленные участники делятся своими комментариями в социальных сетях.

«Это невероятное место! Речка, горы, травы и свежий воздух – что может быть лучше? Мы уезжали одними из последних. Как же не хотелось прощаться! Я рада знакомству и общению с участниками», – такое сообщение прислала Юлия организаторам.

Фото: Александр Жучков

Её эмоции поддержал и другой участник экспедиции, Александр:

«Было очень уютно! А еще у меня было ощущение параллельной реальности. Правильной светлой реальности. Такой, какая она должна быть. А еще пришло понимание что эту реальность возможно создавать своими руками (спасибо организаторам). Мир вокруг своими руками и желаниями! Это реально! Добрый мир!»

Фото: Александр Жучков

За минувшие несколько дней в группу пришла масса благодарностей от вдохновленных участников. Значит, можно считать, что праздник удался. А мы, в свою очередь, желаем Александру Патлахову и его команде, которые и устроили этот выезд, устроить как можно больше светлых и добрых событий.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о