Мастера по ремонту скважин, допустившего загрязнение воздуха под Оренбургом, ждет суд


Фото Елены Соленцовой

Прокуратура Оренбургского района передала в суд дело мастера, по вине которого произошел выброс сероводорода в воздух. Обвиняемому грозит крупный штраф, принудительные работы или тюремный срок.

Как известно из материалов дела, в сентябре 2017 года мастер по ремонту скважин проводил работы возле поселка Чкалов Оренбургского района. Из-за ошибки произошла разгерметизация системы, которая привела к выбросу нефти и газа. Немедленное устранение не произошло, из-за чего предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 12,5 раз. В прокуратуре предполагаемый вред здоровью населения близлежащих населенных пунктов оценили как легкий.

По этому инциденту мастеру предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации объекта, повлекшем за собой загрязнение воздуха и причинение вреда здоровью людей. Согласно части 2 статьи 251 Уголовного кодекса РФ мужчине грозит крупный штраф до 200 тысяч рублей, до двух лет исправительных работ или тюремного заключения. Дело уже передано в Оренбургский районный суд для рассмотрения.

Напомним, что за последний год это не единственный случай разгерметизации этого газопровода. Весной 2018 года произошел еще один выброс. Тогда на 40 тысяч рублей наказали «Газпромнефть Оренбург» и на 10 тысяч – работника предприятия, ответственного за техническую безопасность на объекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о