Убило камнем: дело о страшном ДТП на трассе Орск – Новоорск дойдет до суда


ДТП на трассе Орск – Новоорск. Фото: УМВД России по Оренбургской области

В суд в скором времени поступит уголовное дело в отношении водителя большегруза, попавшего в ДТП на трассе Орск – Новоорск. По мнению прокуратуры, по его вине убило камнем водителя легкового автомобиля. Обвинительное заключение прокуратура уже утвердила. 

Напомним, в конце марта 2018 года на трассе в районе поселка Кумак Новоорского района произошло ДТП. По словам очевидцев, борт грузовика Scania, который перевозил руду, откинулся. В итоге на дорогу рассыпались камни, один из которых стал для водителя Nissan фатальным. Камень попал в область шеи и нижней челюсти. От полученных травм 59-летний мужчина скончался на месте ДТП.

ДТП на трассе Орск – Новоорск. Фото: УМВД России по Оренбургской области

По мнению прокуратуры, обвиняемый несвоевременно и ненадлежащим образом обслуживал свой автомобиль. Из-за этого открылся борт кузова и высыпалась руда. Один из камней выпавших из кузова попал в лобовое стекло встреченного автомобиля.

Обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами до 3-ти лет, рассказали редакции ОН в прокуратуре Новоорского района. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о