В Оренбурге могут закрыть единственный приют для животных: мнение администрации


Этот кот нашел свой дом благодаря оренбуржцам. Фото из группы приюта «Я – живой»

Единственный действующий в Оренбурге приют для бездомных кошек и собак «Я – живой» столкнулся с большими проблемами. У волонтеров нет денег на оплату аренды земли и коммунальных услуг. Комитет по управлению имуществом требует срочно погасить долг.

Приют работает только за счет пожертвований и личных средств волонтеров. Для дополнительного финансирования регулярно проводятся различные распродажи. Однако собранных денег катастрофически не хватает.

Может, в приюте ждут именно вас? Фото: группа «Я – живой»

На данный момент долг за аренду и коммунальные услуги составляет 7 тысяч рублей. Все имевшиеся средства ушли на уход за самими животными. Это включает в себя оплату передержек и ветеринарных осмотров, закупку корма и лекарств, сооружение вольеров. По словам волонтеров, проблема подходит к критической точке, поскольку договор на аренду земли, как назло, находится на стадии продления:

«В месяц мы платим 11 тысяч рублей за аренду дома и земли, воду, свет и вывоз мусора. Часть суммы мы смогли заплатить сами, но для сбора остальных денег нужна помощь. На данный момент мы пытаемся продлить договор аренды, и вопрос долга мешает этому. Наш директор отстаивает приют перед комитетом управления имуществом, но они ставят жесткие условия. Необходимо срочно раздобыть деньги на оплату земли и коммунальных услуг, погасить долг и в дальнейшем перейти на своевременный расчет. Или так, или наш договор аренды откажутся продлить. Конечно, мы могли бы пустить все деньги на оплату счетов, но животные останутся без ухода, а они все-таки на первом месте. У нас еще сложилась сложная ситуация, из-за которой мы не имеем права принимать новых. Приходится отдавать их добрым людям на передержку за наш счет. Пока еще можем работать, мы нуждаемся в помощи оренбуржцев, по большей части финансовой, чтобы собрать средства на оплату остатка долга. Сделать пожертвование можно на карту Сбербанка 5469 4600 1300 8155 или на номер телефона 8 909 609 00 33».

Комментарий администрации города 

В комитете по управлению имуществом администрации города прокомментировали ситуацию с продлением договора аренды приюта для животных АНО «Зоозабота».

— Никакого жесткого ультиматума нет. На сегодняшний день у руководителей общественной организации имеется задолженность по договору аренды за июнь – 4600 руб. В настоящее время договор аренды находится в стадии рассмотрения для перезаключения. Наличие долгов может существенно осложнить процедуру пролонгирования договора, так как в ФЗ № 135 «О защите конкуренции» четко оговорены условия перезаключения договора аренды (…Арендодатель не вправе отказать арендатору в заключении на новый срок договора аренды…, за исключением следующих случаев… наличия у арендатора задолженности по арендной плате за такое имущество, начисленным неустойкам (штрафам, пеням) в размере, превышающем размер арендной платы за более чем один период платежа, установленный договором аренды). Вопрос с продлением аренды будет решаться в соответствии с законодательством, – сообщили в комитете.

Группа помощи ВКонтакте: vk.com/priyutyajivoy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Общественный контроль Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Общественный контроль
Гость
Общественный контроль

ТАкие вот чиновники у нас!!! Кто их увидит?, задавайте почаще вопрос: сколько в городе приютов для животных и что вы для него делаете?