Депутат Госдумы Юрий Мищеряков рассказал, почему голосовал «за» пенсионную реформу


Юрий Мищеряков
Юрий Мищеряков. Фото с личной страницы в Facebook

Депутат Государственной Думы РФ от Оренбургской области и экс-глава региона Юрий Мищеряков на своем сайте рассказал о том, что не поддерживает пенсионную реформу в ее нынешнем виде, но все равно голосовал «за», так как это неизбежный процесс. 

«Приняли в первом чтении закон по пенсионной реформе. Я проголосовал «за». Считаю принятие пенсионной реформы неизбежной в силу социально-экономических и демографических проблем в нашей стране. Но это совершенно не означает, что я полностью поддерживаю проект, предложенный Правительством. Подчеркну, закон принят пока в первом чтении концептуально», – пояснил Мищеряков.

По словам депутата, обсуждение проекта было непростым: 

«Мы предложили Правительству ко второму чтению внести в Думу проекты законов и программы, которые максимально защитят наших граждан от возможных рисков. Кроме того, я против резкого повышения возраста выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а женщин на 8. Обо всем этом мы говорили на Комитетах, совещаниях и заседаниях фракции. Обсуждение проекта ФЗ продлили еще на 2 месяца», – подчеркнул депутат.

Юрий Николаевич отметил, что его окончательное решение определят не только предложения правительства, но и мнение его избирателей: 

«Для меня, уважаемые земляки, будут важны не только мнение партии, а, в первую очередь, именно ваши предложения и пожелания».

Связаться с Юрием Мищеряковым: +7 (495) 692-67-27 и +7 (495) 982-27-12 (Андрей Петрович Демин, помощник депутата по работе в Государственной Думе); myn@duma.gov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о