Пуховый платок может стать официальным символом Оренбурга


Оренбург, улица Советская
Оренбург, улица Советская. Фото: Дмитрий Чернов

Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Интернете голосование, где каждый житель Оренбурга может выбрать, что больше всего напоминает ему о городе. Голосование и предваряющий его опрос проводятся в рамках проекта «С чего начинается родина».

Ранее участники Народного фронта проводили опрос среди жителей областного центра на знание истории родного края и семейных ценностей. Они выбрали два десятка личностей, которые повлияли на историю Оренбуржья: это и Александр Пушкин, и Александр Прохоренко, и Юрий Гагарин, и Мстислав Ростропович.

Также, самыми известными в области праздниками являются Наурыз, День города, День пухового платка и бал выпускников. Кроме того, оренбуржцы еще и выбирали самые значимые события в истории края. Такими стали период губернаторства Василия Перовского, восстание яицких казаков, освоение целины и еще 11 других.

День космонавтики в Оренбурге
День космонавтики в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Но все-таки главная цель опроса – определить, что станет символом Оренбурга. На данный момент уверенное лидерство держит пуховый платок. В тройке лидеров также мост «Европа-Азия» и Юрий Гагарин. Выбранный большинством жителей символ будет нарисован в виде граффити на одном из городских объектов. В ОНФ уверены, что такое решение улучшит туристическую привлекательность региона.

Между прочим, не только в Оренбуржье проводят такие опросы. Народный фронт проводит их в 60 субъектах РФ с общим охватом более 3,5 тысяч человек. Оренбургская область входит в число регионов по наибольшему количеству опрошенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о