В Оренбурге устроили первую мопстусовку: как это было?


Участники Мопстусовки. Фото Владимира Касьянова

Владельцы мопсов знают: эти собачки требуют особого внимания. Поэтому их хозяева должны держаться вместе. Именно так решил Андрей Лукин и устроил первую в Оренбурге мопстусовку.

Уровень милоты зашкаливает

В воскресенье в парке Перовского уровень милоты просто зашкаливал. Виновниками колебаний «милометра» стали чудесные мопсы. Хозяева собачек собрались вместе, чтобы познакомиться, пообщаться и поделиться секретами воспитания своих любимцев. Проходила эта вечеринка на территории бывшего скейт-парка. Кстати, мероприятие носило закрытый статус. Войти можно было только по предварительной записи. На входе предусмотрительным хозяевам выдавали бейджи с их именами и фотографиями.

Андрей Лукин, инициатор мопстусовки

На создание этого мероприятия Андрея Лукина вдохновила его собачка Буся. Пока хозяин создавал атмосферу праздника на площадке, собачка по-хозяйски осматривала территорию и приветствовала собравшихся. Несмотря на свою общительность, Буся не отходила далеко от своей хозяйки – супруги Андрея, Зили Лукиной.

Буся появилась в семье Лукиных только год назад. Молодые люди хотели завести черного мопса. Увы, в Оренбурге таких не было. За своим чудом они ездили в Самарскую область. Влюбились они в собачку с первого взгляда. И она им ответила взаимностью.

«Мопсы – довольно привередливые животные. Они любят быть центром внимания, где бы они не находились. Например, наша Буся спит только между мной и мужем. Если она хочет развлечений, она просто берет игрушку и заставляет нас играть с ней. У нас есть в доме шутка: мы рабы нашей Буси. Она манипулирует нами! В этом году из-за нее появился кондиционер», – поделилась с нами Зиля.

На вечеринке засветился и Бард, правда, без гитары. С собой на тусовку он привел свою хозяйку, Анастасию Ермолаеву. Девушка рассказала, что перед появлением песика ей пришлось долго уговаривать мужа. Супруг не выдержал напора и сдался. Кстати, он ни разу об этом не пожалел.

Собачка Аделина и ее друзья

Среди гостей была и настоящая бизнесвумен – собачка Аделина, владелица зоогостиницы. Владимир Петряев, хозяин этой деловой дамы, рассказал нам, что появилась эта красотка в семье благодаря уговорам дочери. Сначала Деля была подарком на шестнадцатилетие, а сейчас она третий ребенок в семье. Кстати, названа она в честь олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Бизнес-вумен привела с собой сразу четверых: Владимира и Светлану Петряевых и Ксению и Алексея Копцевых. Говорят, что на вечеринку пришли из-за любви к животным в целом, и к мопсам в частности.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о