Суд отказался ужесточать меру пресечения министру Михаилу Маслову


Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов

Оренбургский областной суд не стал ужесточать меру пресечения отстраненному министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаилу Маслову. Судья оставил удовлетворения представление прокурора на постановление Ленинского районного суда, сообщает ИА Регнум. 

Гособвинение настаивало на заключении Маслова под стражу, однако суд его оставил под домашним арестом.

Напомним, министр Михаил Маслов и учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов были задержаны 14 июня по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей из бюджета. По информации Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Губернатор Юрий Берг временно отстранил Маслова от занимаемой должности. Первоначально Железнов и Маслов были отправлены в СИЗО. Однако спустя некоторое время министру изменили меру пресечения и сократили срок пребывания под стражей. С 10 июля он находится под домашним арестом. 

Собственник СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов некоторое время назад дал интервью. Он считает, что арест – это форма давление, а его бизнес теперь находится под угрозой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о