ФАС предупредила администрацию Оренбурга о невозможности субсидирования «Оренбургских пассажирских перевозок»


Троллейбусы в Оренбурге теряют пассажиров

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждение в адрес администрации Оренбурга. По мнению структуры, руководство города нарушает федеральный закон «О защите конкуренции» и предоставляет МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» субсидии, которые не получают другие перевозчики.

Антимонополисты установили, что администрация включила предприятие в программу «Развитие пассажирского транспорта на территории города Оренбурга на 2017-2020 годы». По этой программе «ОПП» получали денежные субсидии на бесконкурентной основе, то есть для других перевозчиков эти средства не предусматривались.

Пресс-служба ведомства пишет, что наличие у органа местного самоуправления самостоятельных полномочий по созданию муниципальных предприятий и учреждений, а также распределению бюджета и осуществлению закупок товаров, работ и услуг не исключает необходимости соблюдения при этом законодательства о контрактной системе.

Фактически администрация Оренбурга выделила для себя фаворита в сфере пассажирских перевозок и собственными руками слегка душит конкуренцию на данном рынке.

Управление ФАС выдало предупреждение с требованием прекратить субсидирование только «Оренбургских пассажирских перевозок». Если до 4 сентября требование не будет удовлетворено, орган возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о