Гроза спровоцировала пожар в заповеднике «Оренбургский», сгорело 170 гектаров


Пожар в заповеднике «Оренбургский». Фото: Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау»

Накануне вечером загорелся участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». Прямое попадание молнии стало причиной сгорания 170 гектаров территории. Это почти половина процента общей площади заповедника.

О возгорании дежурному инспектору сообщил сотрудник Центра разведения степных животных «Оренбургская Тарпания». Для тушения прибыли два пожарных формирования ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», два расчета из Беляевки, два – из областного МЧС и один – из Буртынского сельсовета. Вечером того же дня пламя удалось погасить.

Пресс-служба «Заповедников Оренбуржья» сообщает:

«Возникла опасность дальнейшего распространения огня из-за высокой температуры, отсутствия осадков и сильного ветра. Несмотря на все трудности, в 20:30 пожар был локализован и ликвидирован».

Причиной пожара стала «сухая» гроза. Молния ударила по территории заповедника и спровоцировала возгорание. Подобные ситуации перечеркивают все старания предотвратить пожар на природных охраняемых территориях, но участники ликвидации проявили оперативность, слаженность действий и профессионализм, за что получили благодарность от руководства и персонала «Заповедников Оренбуржья».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о