«Город детства» собрал под своей крышей все детские лагеря Оренбуржья


Детское счастье — бесценно. Фото Олега Дышлюка

Где, как не в детском лагере ребенок может раскрыться во всей красе? Тем более, что в Оренбурге появился принципиально новый детский оздоровительный центр «Город детства».

Напомним, лагерь открыт при поддержке фонда президентских грантов. Наиболее емко его можно описать следующим образом: оренбургский Сириус. Возглавляет лагерь Никита Сафин

В последние дни июля в «Городе детства» проходит областной фестиваль детского творчества «Лето без границ», программа которого рассчитана на два дня. Талантливые дети со всего региона, которым близка тема активного летнего отдыха, собрались в Оренбурге чтобы определить, чей лагерь круче!

Отметим, что этот фестиваль проводится уже в пятнадцатый раз! В прошлом году он проходил на базе «Янтаря». В роли организаторов выступило региональное агентство «Оренбургские каникулы», исполнительным директором которого является Никита Валерьевич.

Фестиваль лагерей «Лето без границ»

В этом году тематикой фестиваля стал год добровольца. Молодым, талантливым и активным подросткам предстояло в очередной раз доказать, что быть добрым — круто!

Мероприятие началось с тренинга, который был нацелен на появление теплой атмосферы в лагере и выстраивания дружеских отношений между участниками. Дети с энтузиазмом выполняли веселые задания. Курировали их уже опытные организаторы: подростки-активисты, которые постоянно участвуют во всех творческих проектов «Оренбургских каникул». После тренинга начался праздничный концерт, подчеркивающий беззаботность детства. Танцы и песни настроили участников на победу!

После выступлений юных талантов началась конкурсная программа. Участникам предстояло творчески раскрыть, почему именно их лагерь самый лучший.

Прямая речь

Александра Новикова, лагерь «Березка», Шарлыкский район:

— Сегодня мы нацелены на победу. Но не нужно при этом думать, что мы как-то агрессивно настроены по отношению к другим участникам. Нет, мы все здесь друзья. Это праздник добра, дружбы и детства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о