Бой на мечах и шоу барабанщиков: летний Оренбург продолжает радовать яркими событиями


Бои на мечах. Фото Олега Дышлюка

Вопрос «куда пойти?» особенно актуален летом. Было время, когда в Оренбурге совсем нечем было заняться теплыми вечерами. Но все течет, все меняется.

Мы уже писали о том, что этим летом главная улица нашего города превратится в настоящий Арбат, где каждый сможет найти развлечения по душе. Напомним, что самым насыщенным днем должен был стать четверг (потому что он – маленькая пятница). Организаторы не обманули. Действительно, перед самым завершением рабочей недели сразу три площадки оживают: территория возле памятника И.И. Неплюеву (Советская, 23), сквер имени П. Осипенко, территория на площади Атриум (Советская, 31).

К примеру, 19 июля площадь Атриум была занята участниками клуба исторического моделирования «Русские витязи» и представителями русского общества «Пересвет». В этот раз ребята решили показать прохожим, как изготавливалась кольчуга, не раз спасавшая русских богатырей от верной гибели. Интересовались этим больше взрослые люди. Детей же привлекала зрелищность. И, благо, было на что посмотреть! Показательный бой на мячах, который устроили современные витязи, не смог оставить равнодушным никого. Правда, у парней была достойная конкуренция: на площади выступал дуэт барабанщиков. Охарактеризовать их выступление можно всего лишь одним словом: талант! Они задали ритм этого четверга.

Кстати, стоит отметить, что оренбуржцам, судя по всему, нравится проводить вечера подобным образом. По крайней мере, такой вывод можно сделать по количеству присутствующих на площади и числу людей, выглядывающих из своих окон.

Правда, и на солнце есть пятна. Многие из присутствующих жаловались, что, к сожалению, совершенно негде присесть. Лавочек мало, да и расположены они слишком далеко от ядра развлечений. Остается непонятным, то ли нам не угодишь, то ли организация и планирование слегка не конек Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о