Тунис покорен: оренбургский театр моды «Лора» привез высшие награды с фестиваля «Краски Сахары»


Театр моды «Лора». Фотографии предоставлены участниками поездки

В Тунисской Республике в городе Хаммамет с успехом прошел II-ой Международный фестиваль-конкурс искусств и художественного творчества «Краски Сахары» (Festival international des arts et de la creation artistique «Couleurs du Sahara»), организованный Центром развития фестивального движения «Открытая планета искусств» (Весало тур). Высшие награды завоевали юные оренбурженки из театра моды «Лора».

Фестиваль проходил с 28 июня по 5 июля при поддержке Посольства Российской Федерации в Тунисе, а также Национальной Ассоциации российских соотечественников Клуб «Жаркий» в Тунисе.

Юные оренбурженки покорили жюри своей фантазией

На праздник детства, творчества и дружбы собрались более 80-ти коллективов из России (Благовещенск, Омск, Ульяновск, Оренбург, Качканар Свердловской области и т.д.) и Тунисской Республики (Тунис и Ариана), общее число членов делегации из РФ более 150-ти человек.

Образцовый детский коллектив Дворца творчества детей и молодежи театр моды «Лора» является одним из ярких представителей нашей страны. На конкурс были представлены коллекции старшего состава: «Лейла», «Там где времени не существует» и «Мики пираты», а также «Cat`s», выполненные по эскизам Марии Левченко, и «Рок-принцессы», выполненные по эскизам Дарины Ливановой.

Дружный коллектив

Также 11-летняя Дарина принимала участие в конкурсе вокалистов с песнями «Болотная принцесса» и «Канатоходка».

Пять девочек театра – Анжелика Крючкова, Карина Ергалиева, Полина Князева, Елизавета Чуносова и Дарина Ливанова – приняли участие в Индивидуальном конкурсе юных дизайнеров, которые поразили жюри своими необыкновенными костюмами.

И отдыху есть место

Результатом участия стали заслуженные награды коллектива:

Старший состав получил диплом Лауреата I-ой степени – золото фестиваля

Младший состав диплом Лауреата II-ой степени – серебро фестиваля

Конкурс дизайнеров: 2 диплома Лауреата I-ой степени – золото фестиваля; 3 диплома Лауреата II-ой степени – серебро фестиваля.

Конкурс вокалистов: Диплом Лауреата I-ой степени – золото фестиваля.

— Тунис поразил красотой и чистотой моря, чудесными песчаными пляжами цветущими кустарниками и оливковыми рощами. Дети их родители совместно с педагогами посетили две экскурсии «Карфаген» и «Зоопарк». Все остались под большим впечатлением от увиденной красоты и достопримечательностей Туниса. Счастливые воспоминания о поездке надолго останутся в памяти коллектива театра моды «Лора», – рассказали ОН участники поездки. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о