В Оренбурге участники движения «Том Сойер Фест» начнут новый сезон реставраций


Фото: Анатолий Панфилов, Бузулук

Уже в это воскресенье участники движения «Том Сойер Фест» приступят к восстановлению дома № 5 на улице Ленинской в Оренбурге. В этом здании в начале XX века проживал русский художник-авангардист Сергей Калмыков. Об этом рассказал координатор движения в Оренбурге Максим Генералов в эфире радиостанции«Эхо Москвы в Оренбурге». 

«В прошлом году работа заняла 3 месяца, сейчас думаем, что будет быстрее… В этом году действуем в рамках проекта «Родные города», сколько потратим — сказать точно не могу, еще не составлялись сметы, в прошлом году затраты были в районе 50-60 тысяч», – сообщил Максим Генералов.

По данным пресс-службы муниципалитета, торжественное открытие работ состоится в 18:00 у дома №5 по улице Ленинской. 

Основная цель движения «Том Сойер Фест» — сохранить историческую среду. Главный принцип движения — настоящая добровольность. Фестиваль специализируется на зданиях, не являющихся памятниками истории и архитектуры, но при этом связанных с культурным наследием города. 

Оренбург присоединился к проекту в 2017 году. Благодаря активистам был реконструирован дом №72 по улице Маврицкого. В декабре 2017 года активисты обновили фасад дома в Бузулуке. Сейчас там также проходят работы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о