Юрий Берг: «Все разрешения на точечную застройку должны согласовываться с правительством»


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на аппаратном совещании поручил организовать систему контроля за точечной застройкой населенных пунктов. По его мнению, такие работы должны согласовывать с правительством региона.

— Поручаю первому вице-губернатору навести порядок в сфере застройки населенных пунктов. Особенно это касается Оренбурга, где вопрос точечной застройки сегодня наиболее острый и тяжелый – вспомним недовольство жителей по улицам Чкалова, Аксакова, Пролетарской. И каждый год мы вынуждены в срочном порядке решать вопросы муниципалитета. Выработайте региональную систему контроля за выдачей разрешений на точечную застройку. Все разрешения должны согласовываться с Правительством области. Чтобы соблюдались как права жителей, так и градостроительные нормы, чтобы не разрушался облик города, – подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор провел совещание и по поводу ситуации со строительством жилого 17-этажного комплекса на улице Алтайской, где протестующие жители обратились к президенту РФ. Глава региона поручил министерству строительства проработать вопрос. Известно, что Арбитражный суд обязал администрацию выдать разрешение на строительство, это решение сейчас оспаривается в кассационной инстанции.

— Чтобы поддержать интересы жителей, которые выступают против строительства высотки, к этому вопросу необходимо подключить юридическую службу Правительства области, — сказал губернатор.



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Общественный контрольГражданин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Общественный контроль
Гость
Общественный контроль

Никто вам не поможет на Алтайской, как никто не помог на Чкалова, Салмышской, и огромному количеству точечных построек, ни презедент ни премьер-министр! Вся администрация встанет на сторону строительных шаражек и будет защищать эти точечные постройки как свои личные!!! Берг, Арапов, ни один из них ничего не сделал, и не сделает! И обратите внимание на всех подобных судах против жильцов домов будет выступать администрация города в лице департамента строительства и земельных отношений, они всегда стоят против народа! Кстати, все они из одной партии, которая сегодня проводит закон о повышении пенсионного возраста, повшение НДС, повышение проезда, а точно ли те, кто голосовал… Подробнее »

Гражданин
Гость
Гражданин

Не очень понятно, глава Оренбурга чем занимается на работе? Такое ощущение, что он либо не в курсе что происходил, либо в этом участвует. Гоните его взашей.