Пострадавшим от наводнения в Шарлыкском районе окажут помощь


Уровень воды в гараже и доме превышал 1,5 метра. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

По поручению губернатора Юрия Берга в правительстве создали комиссию для оказания помощи пострадавшим от кратковременного наводнения в селе Зеркло Шарлыкского района. В настоящее время специалисты оценивают размер ущерба. 

Комиссию возглавил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. В состав комиссии вошли вице-губернаторы Павел Самсонов и Вера Баширова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Полухин, министр социального развития Татьяна Самохина, первый заместитель министра финансов Татьяна Терскова, представители федеральных, региональных и муниципальных структур.

Губернатор выразил соболезнования 

Юрий Берг выразил соболезнования родным и близким людей, погибших в результате стихийного бедствия.

— Потеря близкого человека – тяжелая, невосполнимая утрата. От лица правительства Оренбургской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Ираиды Дмитриевны Поповой и Александра Петровича Алехина. Мы рядом и готовы поддержать людей в эту скорбную минуту.

Что случилось? 

Вечером 18 июля из-за сильных ливней поднялся уровень воды в водоемах в нескольких районах области. В Шарлыкском районе погибли два человека. Трагедия произошла в селе Зеркло, там стихия унесла жизни 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги. Их тела нашли в их домовладении, уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метра.

Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района под уклон в сторону села Зеркло, на пути следования водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды. Улица Большак территориально расположена под уклоном относительно окружающей местности, жилой дом в котором обнаружены тела потерпевших, находится первым на улице по направлению движения воды. Когда началось движение воды, то в указанном доме находились его хозяева, женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о