В Оренбурге вандалы раскурочили баскетбольную площадку


Вандалы повредили площадку. Фото пресс-службы администрации

В Оренбурге на улице Новой вандалы повредили баскетбольную площадку. Четыре пролета металлического ограждения вырваны «с корнем» и деформированы. Повреждения обнаружили сегодня сотрудники муниципального контроля УЖКХ администрации Оренбурга. 

По заявлению пресс-службы муниципалитета, это не первый случай вандализма, который происходит во обновленных дворах, реконструированных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К примеру, в дворах по улицам Липовой, Новой и Чкалова уже несколько раз приходилось менять баскетбольные кольца, информационные стенды, малые архитектурные формы и другое. 

— Очень неприятно, когда такое происходит. Любой акт вандализма влечет за собой не только финансовые затраты на восстановление. Это сильно огорчает тех жителей, которые действительно любят свой двор и свой город, приходят на площадки играть с детьми и проводят там большое количество времени. Я бы еще раз хотела обратиться к оренбуржцам с просьбой бережно относиться к тому, что создается. Это наш с вами общий труд. Давайте вместе позаботимся о сохранении всего того хорошего, что делается – благоустроенные детские площадки, спортивные снаряды, лавочки, хоккейные корты и многое другое. Согласитесь, жить в красивом, благоустроенном и чистом городе гораздо приятнее, – прокомментировала ситуацию начальник УЖКХ администрации города Татьяна Малышева.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о