Следственный комитет начал проверку по факту гибели семьи из-за потопа


Уровень воды в гараже и доме превышал 1,5 метра. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Продолжение: Возбуждено уголовное дело о халатности

Следственный комитет организовал проверку по факту гибели пожилой семейной пары в селе Зеркло Шарлыкского района из-за сильного подъема воды. Следователи дадут оценку действиям или бездействию должностных лиц ответственных служб и учреждений.

Напомним, вечером 18 июля из-за сильных ливней поднялся уровень воды в водоемах в нескольких районах области. В Шарлыкском районе погибли два человека. Трагедия произошла в селе Зеркло, там стихия унесла жизни 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги. Их тела нашли в их домовладении, признаков насильственной смерти не было. 

Версия следствия

По данным следствия, в тот вечер, примерно с 18:00 до 20:00, на территории Шарлыкского района выпала значительная норма осадков. Из-за этого поднялся уровень воды в реке Зеркалка, расположенной в районе села Зеркло. Там, по предварительным сведениям, имелись запруды, выполненные животными, а также местными жителями для купания. Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района под уклон в сторону села Зеркло. На пути водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды.

Не успели…

Улица Большак, где и произошла трагедия, расположена под уклоном относительно окружающей местности. Жилой дом, в котором погибла семья, стоит первым на улице по направлению движения воды. В момент прохода воды женщина находилась в доме и собирала ценные вещи и документы, а мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль. Однако спастись им было не суждено: в этот момент дом накрыло сильным потоком воды.

По оценкам СК, уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров. Смерть супругов наступила на месте происшествия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти пострадавших. Следствие отрабатывает весь комплекс возможных причин происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о