Чем занимается «Молодежка ОНФ» в Оренбургской области?


Заседание «Молодежки ОНФ», Оренбург, 18.07.2018

Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич встретился с оренбургской командой «Молодежки ОНФ». Он обсудил с ребятами проекты и наиболее яркие акции, проведенные за год существования организации, и обозначил задачи на остаток года.

Отправной точкой деятельности оренбургской «Молодежки ОНФ» стала высадка на родине Героя РоссииАлександра Прохоренко, погибшего в Сирии, 120 берез и елей в октябре 2017 года. Со временем участниками команды стали студенты всех вузов и ссузов области. За неполный год существования они сделали много добрых дел: акция «Чистый лес», «Случайный вальс», «Открытка памяти» и т.д.

Игорь Кастюкевич рассказал корреспонденту ОН об организации:

«Молодежка ОНФ» сегодня охватывает все субъекты Российской Федерации. Это точка сбора ребят, основной ценностью которых является любовь к Родине, желание и возможность творить добро. Региональные команды, в том числе и оренбургская, доказали, что творить перемены самостоятельно вполне реально. И это можно сделать интересно и оригинально».

На самой встрече руководитель департамента молодежных проектов поделился с ребятами своими взглядами на сущность истинного патриотизма:

«Есть те, которые только и делают, что просто сидят на диване и болеют за нашу сборную на чемпионате мира по футболу. Таких я называю диванными патриотами. А патриот настоящий начнет заботу о своей стране с малого: элементарно не выбросит бумажку на землю или поможет бабушке перейти дорогу. Это мелочи, но это важные мелочи».

В сентябре оренбургской «Молодежке ОНФ» предстоит нелегкая задача – принять участие в организации и проведении масштабного молодежного форума «Евразия». По словам Кастюкевича, ребятам нужно создать площадку для реализации идей молодежи, причем не просто помогать разрабатывать проекты, а вести их от начала до конца.

Он поблагодарил оренбургскую команду за проделанную работу, а также наградил лучших активистов призами.

Справка ОН:

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Оно призвано объединить силы активных и неравнодушных жителей страны и направить их на контроль за исполнением указов и поручений президента, на борьбу с коррупцией, расточительством, неэффективной тратой государственных средств, а также на решение вопросов повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о